
Avancée du projet : Phase Fly
Pourteur du projet : Adrien PIROTTE
"Je suis parti du constat que beaucoup de restaurants proposent des produits belges mais ne vont pas jusqu’au bout des choses. Avoir les ingrédients des plats provenant de Belgique est déjà un bon point, mais je n’ai pas encore trouvé de restaurant proposant une carte de boissons exclusivement belges, alors que c’est tout à fait possible. L’idée est donc de créer un restaurant et bar (à cocktails) bistronomiques ne proposant QUE des produits belges, boissons et nourritures, en circuits courts, en promouvant leurs producteurs. De plus, les plats seront une revisite de plats belges, avec des produits de qualité. Je mettrai en place des processus permettant de limiter le gâchis, ou, du moins, une récupération du surplus. Par exemple, en utilisant des applications telles que TooGoodToGo, ou en proposant des plats du jour avec les aliments restants. La recherche et la mise en place de l’infrastructure (bâtiment et machines (frigos, fours, etc)) seront critiques, afin de limiter l’impact écologique du restaurant (isolation, machines moins gourmandes en énergie, etc)." Adrien. P